Politique de confidentialité


Wello respecte les obligations règlementaires françaises et européennes sur la protection des données personnelles, en particulier la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016.

La Société et les administrateurs de League ont la qualité de responsables conjoints du traitement au regard de la réglementation. Ils déterminent ensemble les finalités et les moyens du traitement des données.

Collecte des données personnelles

Les données personnelles suivantes peuvent être collectées, sur la base du consentement de l’Utilisateur : nom, prénom, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone, adresse email, courte description pour enrichir son profil, photo de profil.

Des données générées par l’utilisation du Site sont également collectées : ensemble des demandes formulées par les Utilisateurs, échanges intervenus entre un Membre et une Structure.

Lorsque l’Utilisateur fournit des données personnelles au Site, il s’engage à communiquer des informations exactes ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

Conformément à la réglementation, ne sont collectées que les seules informations adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire pour la fourniture des services.

Pour respecter au maximum vos données personnelles, la Site s’interdit de divulguer vos informations personnelles à d’autres sociétés à des fins d’utilisation par celles-ci.

Utilisation et finalité des données

Les données personnelles collectées lors d’une demande en ligne par un Utilisateur non identifié sont utilisées aux fins suivantes :

  • Répondre aux demandes formulées par les Utilisateurs ;
  • Établir des statistiques relatives à l’utilisation du Site.

Les données personnelles collectées lors de l’inscription au Site, et lors de l’utilisation du Site, sont utilisées aux fins suivantes :

  • Créer un compte de Membre ou de Structure ;
  • Répondre aux demandes formulées par les Membres ;
  • Administrer une Structure, gérer les services ;
  • Envoyer des informations ou notifications par mail aux Membres ;
  • Établir des statistiques relatives à l’utilisation du Site, et à l’amélioration des offres proposées par les Structures.

Durée de conservation des données personnelles

La durée de traitement des données est limitée au temps pendant lequel vous êtes inscrit sur le Site, étant entendu que vous pouvez vous y désinscrire à tout moment.

Conformément à la réglementation, vos données personnelles sont supprimées à l’issue d’une période de 3 ans d’inactivité sur le Site, si l’Utilisateur n’a pas fermé son compte.

Droit des Utilisateurs

Conformément à la réglementation, chaque Utilisateur dispose sur les données personnelles le concernant des droits d'accès, de rectification, de modification, de limitation, de portabilité et de suppression, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Chaque Utilisateur justifiant de son identité peut exercer à tout moment ses droits ou obtenir des informations complémentaires sur ces derniers en contactant la Société par email à l’adresse hello@wello.fr.